Средняя цена новогодней елки в Луганской области составит около 90 гривен

С календарного начала зимы, лесохозяйственные предприятия области, начинают реализацию новогодних елок, заготовка которых осуществляется на специальных плантациях или при проведении рубок формирования и оздоровления лесов. Такие методы введены с целью уменьшения ущерба для окружающей среды.

Об этом сообщает пресс-служба Луганского областного управления лестного хозяйства и охотнического хозяйства.

Традиционный ассортимент пород, выращиваемых в качестве новогодних елок в нашем регионе составляют сосна обыкновенная и сосна крымская.

Так в Луганской области, средняя цена новогодней елки составит около 90 гривен. Граждане могут покупать елки прямо в государственных лесхозах. Это будет значительно дешевле, чем на елочных базарах. Кроме того, лесхозами будет организована розничная торговля елками на торговых точках, площадках, ярмарках и рынках районных центров и других населенных пунктов области.

Для маркировки елок используются самоклеящиеся этикетки из специальной бумаги, что делает невозможным их повторное использование. Этикетки содержат индивидуальный номер и соответствующий ему штрих-код, который заносится в единую систему электронного учета древесины. Проверка законности происхождения елки происходит путем ввода номера с самоклеющейся этикетки, которая прикреплена к елке, на сайте ukrforest.com.

В случае, если информация на сайте отсутствует — это может свидетельствовать о сомнительном происхождении елки.

Надеемся на сознание граждан при приобретении елок и просим при выборе новогодних елок обращать внимание на наличие самоклеющейся этикетки. О фактах злоупотребления или выявления нарушения просим сообщать в органы Национальной полиции и по телефону «горячей линии» областного управления лесного и охотничьего хозяйства.

Добавить комментарий