«Я — ваша совесть в парламенте!» Ляшко пообещал прекратить издевательства власти над селянами

Селяне пгт Покровское Днепропетровской области рассказали Олегу Ляшко, на какие шаги их толкает бедность. Из-за мизерных пенсий качественные продукты позволить себе не могут — потому питаются мясом для животных.Такую ужасную историю политик услышал от Зинаиды Ивановны, сообщает пресс-служба РПЛ.

«Вы даже не представляете, за какой чертой бедности живут! Вчера зашла к знакомой — старая бабушка, денег нет, нищета. Но приглашает на холодец с котлетами. Я даже удивилась. А она мне рассказывает, что на котлеты купила фарш по 7 гривен, который люди собакам берут, а холодец сварила из куриных лапок, которыми животных кормят. Старушки пенсию получают — бегут бегом за коммуналку платить, а на жизнь остается 100 гривен в месяц. Они не в состоянии купить себе ни хлеба насущного, ни сахара, ни колбаски , ни конфеты. Разве можно так жить?», — пожаловалась Зинаидаа Ивановна.

Олег Ляшко заверил: сделает все, чтобы власть прекратила издеваться над украинцами.

«Я все это хорошо знаю, потому что каждый день встречаюсь с людьми. Я пытаюсь доехать до каждого села, города, райцентра, чтобы услышать проблемы украинцев и донести их до власти. Я — ваша совесть в парламенте. И я не дам забыть власти о ваших скудных пенсиях и копеечных зарплатах, об этой женщине, которая за 7 гривен покупает фарш для собак и делает из него котлеты, о ваших крестьянах, которые экономят каждую копейку, чтобы заплатить за газ. Я заставлю власть изменить эту политику, чтобы пересчитать пенсии, поднять людям зарплаты, снизить цены на газ, чтобы люди не голодали, а достойно жили!», — пообещал Ляшко селянам.

Другая жительница поселка Татьяна рассказала народному депутату, что уже несколько лет не может получить земельный пай. Дело дошло даже до суда.

«У меня год назад умер муж. Я начала переоформлять землю на себя. Пришла к начальнику предприятия, а он мне говорит: «Только через суд!». Он нам за 5 лет ни горсти зерна не дал с наших паев. Мол, не предусмотрено . Я бы эту копеечку за землю детям отдала. У меня их трое, еще и внуки. Но сейчас по судам бегаю — денег не наберешься, а они нажились на наших землях и теперь на Канары ездят», — жаловалась женщина.

Политик убежден, земля должна принадлежать тем, кто ее обрабатывает. Поэтому инициировал в парламенте принятие изменений в Конституцию, чтобы навсегда закрепить землю за крестьянами. А тех, кто незаконно изымает имущество у людей — хочет сажать в тюрьму на 15 лет.

«Сегодня «черные» нотариусы подделывают договоры, отбирают землю у людей, а потом говорят им, чтобы шли в суд. Где крестьянину взять деньги на адвокатов и суды? Поэтому, чтобы людей не обворовывали, я добиваюсь принятия в парламенте закона «Рейдерству — стоп!». чтобы договоры аренды земли и имущества нотариусы удостоверяли под видео- и аудиофиксацию. Но главное — чтобы земля принадлежала украинцам, потому что продажа земли — это продажа будущего страны. Украинский фермер ту землю не купит, потому что денег нет. А приобретут ее международные корпорации и латифундисты и будут тут не украинские фермы, а китайские или арабские», — подчеркнул Ляшко.

Пожаловались крестьяне политику и на то, что не могут получить дотации от государства на технику.

«Весной купил трактор. Несколько месяцев назад документы оформил, а компенсации до сих пор нет. Обращался, обращался, и плюнул на это дело», — говорит фермер Владимир.

Олег Ляшко убежден, реальный механизм возврата средств фермеру — это восстановление спецрежима налогообложения.

«Сейчас, чтобы получить ту компенсацию, надо взятки носить, документы пачками оформлять, месяцами ждать. В этом году 6 млрд гривен предусмотрено на поддержку фермеров. Я не видел ни одного крестьянина, который бы получил дотацию. Олигархи набивают народными деньгами себе карманы, а люди свои хозяйства продают, потому что нет средств на их содержание. Именно поэтому мы требуем от власти восстановления спецрежима НДС для сельхозпроизводителей. Чтобы каждому фермеру средства автоматом зачислялись на спецсчет и они использовали их на развитие хозяйятва», — отметил Ляшко.

Добавить комментарий