Яценюк поручил Минсоцполитики пересчитать пенсии и пособия

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Минсоцполитики заняться индексированием денежных доходов для менее обеспеченных граждан или предложить иной вариант компенсации в связи с увеличением цен и тарифов. Об этом он заявил в среду, 1 октября, на заседании КМ, передает корреспондент НБН.

«У нас есть компенсация, которая введена с 1 июля, субсидии с 1 октября и третий вариант – либо проиндексируйте денежные доходы для наименее обеспеченных, либо предложите другой вариант компенсации в связи с ростом цен и тарифов. Ведь ресурс определенный появился – до 2 млрд грн- пересчитайте»,- сказал г-н Яценюк.

При этом он отметил, что «всем помочь мы не можем… надо помочь неработоспособным, наименее обеспеченным, а что касается пенсионеров, то мы должны помочь только тем пенсионерам, которые не работают и имеют очень низкий уровень пенсий, инвалидам и тем людям, которые нуждаются в помощи государства».

Премьер поручил подать соответствующие предложения к ближайшей пятнице, 3 октября, и добавил: «Мы с нашими западными партнерами, с МВФ и Всемирным банком обсуждали вопрос увеличения  объема компенсаций, льгот и субсидий. Сейчас мы можем покрывать  10 млн семей, а по факту покрываем только 5 млн семей. То есть они должны обратиться».

nbnews.com.ua

 

Добавить комментарий