«Это вакханалия»: раздвоение личности Сергея Шахова и его команды

Говорю одно, а делаю другое. В лицо улыбаюсь, а за спиной дули кручу – так можно охарактеризовать действия народного депутата Украины от «Нашего края» Сергея Шахова по отношению к жителям Северодонецка. На фоне последних «покращень» Северодонецкой городской власти, представленной, преимущественно, ручными, подконтрольными Шахову, управленцами, слова самого нардепа расходятся с действиями его подчиненных, которые без него иной раз лишнего шага не ступят. Незаконное повышение тарифов на проезд и обслуживание домов, закрытие Ледового дворца спорта, ограничение бесплатного пользования троллейбусами пенсионерами – в публичной плоскости Шахов ярый противник и борец с вышеперечисленными изменениями в Северодонецке, осуществленных за последнее время его ставленниками в городском совете.

Так, в последнем выпуске газеты «Северодонецкие вести» опубликована заметка о выступлении Сергея Шахова на брифинге в кулуарах Верховной Раде. В ней нардеп неистово осуждает повышение тарифов на проезд в общественном транспорте, требует от Кабинета Министров отменить монетизацию льгот, которая ограничивает бесплатный проезд социально-незащищенных слоев населения. «Повышена сегодня цена на проезд в четыре-пять раз , и никто не пояснил нашим пенсионерам, каким образом они должны ездить в троллейбусах  и как они со своей мизерной пенсией будут оплачивать проезд. Эта вакханалия есть сегодня в Северодонецке. Лисичанске», — сокрушался нардеп.

Но, как уже было сказано, эту «вакханалию» в Северодонецке организовали его подчиненные. В марте 2018 г. без общественных слушаний был поднят проезд в троллейбусах и маршрутках. Затем с 1 июля ограничено бесплатное пользование электротранспортом для пенсионеров. Причем когда члены исполкома, своим решением введшие ограничение в действие, надумали отменить его, именно шаховские члены исполнительного комитета голосовали «против». По всей видимости, по отношению к северодончанам Шахов ведет двойную жизнь. За ширмой он  дает указание своим подчиненным принимать добивающие горожан решения, а в публичной плоскости открыто осуждает такие инициативы. К слову, так поступают и его подчиненные, управленцы Северодонецкого городского совета. Раздвоение личности?

В вышеупомянутой публикации приводится предложение Шахова, которое якобы сможет помочь в решении проблемы ограничения бесплатного проезда для льготников. «Чтобы льготные категории пассажиров могли  оплатить проезд, местные власти должны выдать им специальные проездные карты, например, карточки горожанина», — говорит Шахов.

Но стоит отметить, что для получения этой «карточки горожанина», вероятнее всего, гражданину придется так вожделенные для Шахова персональные данные, которые он использует для построения сетки избирателей для их подкупа на выборах.

Так что не смотря на свое «раздвоение личности», Шахов пытается убивать несколько зайцев одновременно: и заработать на повышениях, и возможность получить конфиденциальную информацию граждан для использования ее в своих корыстных целях.

Добавить комментарий