Центральные телеканалы заинтересовались ситуацией студентского общежития в Северодонецке

Помощник народного депутата, Лидера Радикальной партии Олега Ляшко Григорий Пригеба в который раз поднял проблему студентского общежития ВНУ им. Даля в Северодонецке. В этот раз, проблему местного компактного проживания поднял перед центральными телеканалами.Об этом Пригеба сообщил на своей странице в фейсбук.

«Уже центральные телеканалы обратили внимание на скотские условия, в которых проживают студенты ВНУ им. Даля в общежитии на Маяковского, 26 в Северодонецке.
Раскрытая крыша, китайские батареи, дешевые фанерные двери, без конца прорывающие трубы, протекающая крыша, антисанитарные санузлы — далеко не весь список результата освоения 15 млн. грн. европейского гранта на ремонт общаги ректором университета Ольгой Поркуян. Поставили все самое дешевое и некачественное.. И вот уже двагода студенты мерзнут и постоянно ремонтируют комнаты за свой счет. Да еще и за аренду койко-места в таких нечеловеческих условиях платят по 500-600 грн!
С начала военного конфликта здесь проживали малоимущие переселенцы. При содействии Радикальной партии в конце 2015-начале 2016 гг. при содействии Радикальной партии Олега Ляшко Северодонецкому химико-механическому техникуму, на балансе котрого на тот момент находилось это общежитие, было выделено ок. 700 тыс.грн. Деньги, в частности, пошли на ремонт отопления, были заменены батареи. В 2016 году после передачи общаги на баланс ВНУ им. Даля, в рамках проведения «ремонта» за грантовые деньги новые батареи были заменены на дешевые, которые без конца прорывают. Проживающие на тот момент в общежитии уже 2 года переселенцы были насильно выселены.
Лидер Радикальной партии Олег Ляшко уже направил жалобу на Поркуян в правоохранительные органы.
Я считаю, что на эту ситуацию должен обратить внимание и глава Луганской облгосадминистрации Юрий Гарбуз.
Мы не должны оставлять без внимания общежитием на Маяковского. Там живут и учатся наши дети, будущее нашей страны. И они должны проживать в нормальных условиях!», — написал Пригеба.

Добавить комментарий