Хроника АТО на 11 января: 3 украинских бойца погибли, ранены четверо

Вчера ситуация в зоне АТО обострилась. Боевики совершили 7 обстрелов, при этом участились случаи применения минометов, особенно – на Светлодарской дуге, сообщил полковник Александр Мотузяник, спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО, во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре, передает издание «Аргумент«.

Большинство обстрелов произошли на Луганском направлении. Утром боевики в течение 1,5 часов обстреливали украинские позиции вблизи Новолуганского, выпустив за это время 20 мин 120-го калибра и 15 снарядов из 82-мм миномета. Кроме минометов, незаконные вооруженные формирования применяли стрелковое оружие и гранатометы. С 13:00 до позднего вечера зафиксировали три периода активных вооруженных провокаций со стороны боевиков возле Луганского и Троицкого.

«Всего за почти 9 часов пророссийские «гибридные» формирования выпустили по району наших укреплений двенадцать 120-мм мин и еще столько же минометных снарядов калибра 82-мм. Упомянутое огневое воздействие усиливали огнем из крупнокалиберных пулеметов», – рассказал полковник Мотузяник.

На Донецком направлении боевики днем ​​дважды обстреливали позиции сил АТО в районе Верхнеторецкого и шахты Бутовки из автоматических станковых гранатометов.

Украинские военные один раз открыли ответный огонь, на Луганском направлении. «Напоминаю, что, согласно Минским соглашениям, артиллерийские подразделения украинской армии отведены на определенные расстояния от линии соприкосновения, но готовы к действиям в случае изменения обстановки, и постоянно проводят плановые занятия по боевой подготовке», – отметил спикер Минобороны по вопросам АТО .

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибли трое украинских военных, двое – в результате подрыва на взрывном устройстве возле Песков, один – в результате обстрела возле Новолуганского. Еще трое военных получили ранения вблизи Новолуганского и Верхнеторецкого, один – боевую травму в районе шахты Бутовки.

Добавить комментарий