«Фигу, а не лес!» Ляшко ответил противникам моратория на экспорт древесины

Приход ІКЕА в Украину лидер Радикальной партии Олег Ляшко назвал не победой, а поражением власти. Ведь компания откроет в Киеве не производство, а всего лишь магазин.По словам политика, это значит, что она продолжит делать свою мебель из украинского контрабандного леса. Такую точку зрения он изложил на своей странице в Facebook.

«В отличие от наших слепых и глухих коррумпированных таможенников и спецслужб, международные исследования доказывают, что из Украины ежегодно везут контрабандного леса на $5 млрд, и крупнейшие потребители этого украденного у нас богатства — европейские компании, которые после этого учат нас честному рынку и конкуренции. Власть сделала все от нее зависящее, чтобы контрабандисты и дальше чувствовали себя свободно, заветировав наш закон о запрете вывоза из Украины дров, под видом которых в Европу гонят необработанный лес-кругляк», — написал Ляшко.

Политик отметил, что и в дальнейшем будет делать все для перекрытия контрабанды необработанного леса и развития отечественной деревообрабатывающей отрасли.

«Настоящая власть должна гордиться не тем, что очередная транснациональная корпорация использует нас как сырьевую колонию и источник сверхприбылей. ІКЕА и им подобные должны открывать в Украине новые производства, а не только магазины по торговле контрабандным лесом. И я этого добьюсь! Все, кто хочет наш лес, будут ставить в Украине новые заводы и давать работу украинцам. Иначе фигу, а не лес!» — подчеркнул лидер РПЛ.

Добавить комментарий