У дамы из Донецка арестовали 3 иномарки за долги по коммуналке

Если в течение 10 дней долг не будет погашен, автомобили продадут на аукционе

Государственная исполнительная служба Кировского района Донецка за долги перед водоканалом наложила арест на 4 автомобиля, 3 из которых принадлежат одному владельцу. Об этом сообщает главное управление благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого городского совета.

Владелица 3 автомобилей (CHANA BENNI, KIA RIО, ZAZ Sens) не доплатила за воду 13 тысяч гривен. У второй семьи, долг которой составляет почти 4 тысячи гривен только за услуги водоканала, арестован автомобиль PEUGEOT 305.

Водоканал подал в суд на должников и выиграл иски о принудительном взыскании задолженности. «У должников было время погасить долг и явится в государственную исполнительную службу по повестке, однако они этого не сделали», — прокомментировала юрисконсульт КП «Донецкгорводоканал» Маргарита Личман.

Если в течение 10 дней после описи машин, владельцы не погасят задолженность по всем исполнительным листам, их автомобили будут проданы на аукционе.

«Подобные меры абсолютно правомерны и устанавливаются Законом Украины об исполнительном производстве. «Донецкгорводоканал» ежемесячно подает порядка 900 исков в донецкие суды на своих должников и практически все выигрывает, поскольку наши требования полностью обоснованы. За долги по решению суда можно лишиться не только движимого имущества, но и недвижимого, в том числе и жилплощади», — отметил начальник юридического отдела КП «Донецкгорводоканал» Алексей Будовский.

segodnya.ua

 

Добавить комментарий