Ультрас «Зари»: В Луганске боевики следили за нами год до плена

Боевики террористической организации ЛНР следили за представителями ультрас луганского футбольного клуба «Заря» Владиславом Овчаренко и Артемом Ахмеровым с 2015 года целый год до их задержания во временно оккупированном Луганске. Об этом в интервью изданию Новости Донбасса рассказал освобожденный 27 декабря 2017 года бывший украинский заложник Артем Ахмеров.

«В октябре 2016 года нас задержали в центре города. Для них оказалось в новинку, что Влад был блогером паблика «Луганська хунта». Они «пальцем в небо» указали и попали точно. Плюс — сожженный флаг. Нас обвинили в «государственной измене» в виде шпионажа. Как выяснилось, за нами следили с сентября 2015 года. Об этом мы узнали уже потом от сотрудников так называемых органов», — отметил Ахмеров.

Отвечая на вопрос, как пророссийские наемники «работают» идеологически с задержанными , Ахмеров сказал: «У них нет конкретных фактов. Они просто говорят, что мы тут едим и распинаем младенцев, что все, кто воюет (на стороне Украины, — ред.), носит шевроны с надписью «Рабовласник», то есть, хотим их поработить. Они говорят, что мы предали своих предков».

Ахмеров добавил, что они с Овчаренко осознанно остались в родном для них городе с начала гибридной войны в Донбассе.

«Это наш дом, так же как и вся Украина. Луганск — наш дом, какой бы он ни был. Каждый остался по своим личным мотивам. В августе 2015 года по тем же политическим соображениям нами было совершено, как это написано, «надругательство над государственным символом Луганской народной республики — государственным флагом». Мы его сожгли в память о нашем погибшем друге, который воевал в «Азове» и погиб в Иловайском котле», — сказал Ахмеров.

Добавить комментарий