Сурков в Ростове провел «секретное совещание» с главарями «ДНР/ЛНР» — российский пропагандист

Кремлевский куратор оккупированного Донбасса Владислав Сурков провел секретное совещание с главарями «ДНР/ЛНР» о дальнейшей судьбе псевдореспублик. Об этом российский пропагандист Сергей Белоус написал в своем «Телеграмм-канале», передает «Остров«.
По его словам, 10 сентября в российском Ростове-на-Дону состоялось «секретное совещание, на которое была вызвана делегация из ДНР (министры, депутаты и пр. чиновники)». С российской стороны, уверяет Белоус, присутствовали советник президента Владислав Сурков, замминистра экономразвития РФ и председатель межведомственной комиссии по вопросам «ДНР/ЛНР» и Крыма Сергей Назаров, офицеры силовых ведомств, представители губернатора Ростовской области, а так же политтехнолог Алексей Чеснаков со своей командой пиарщиков.
Якобы на совещание обсуждали разные вопросы, в том числе и «криминальные аспекты деятельности в ДНР А. Тимофеева и его бывшего зама А. Михайлова», возможность конфискации незаконно добытого имущества и даже уголовного преследования».
Также говорилось о запланированном сокращении «штатов министерств и усиление контроля за ними со стороны РФ (вплоть до привлечения доп. охраны из российских спецов)», расследовании фактов коррупции.
Как пишет Белоус, «Москва делает ставку однозначно на Дениса Пушилина — ввиду его лояльности». При этом Кремль намерен усилить контроль за расходом дотационных и бюджетных средств. » В АП считают необходимым плавно избавляться от милитаристского имиджа, чтобы республики больше были похожи на соседние российские регионы». — отметил он.
В сепаратистских соцсетях негативно отреагировали на информацию Белоуса, отметив, что «такой встречи не было, это фэйк». Тот в ответ написал, что информация проверенная и получена им от трех независимых источников.

Добавить комментарий