Суды Рубежного и Кременского района будут объединены

В Луганской области полным ходом идёт процесс создания Рубежанского окружного суда. Об этом на встрече с журналистами и общественниками сообщил судья-спикер Рубежанского городского суда Денис Коваленко.

По его словам, согласно указу Президента за 29 декабря 2017 года по реорганизации местных судов — города и другие населённые пункты будут объединены в один местный судебный округ.
 «Указ Президента предлагает создать Рубежанский окружной суд Луганской области, объединив суда Рубежного и Кременского района. Он будет располагаться и в нынешнем здании Рубежанского городского суда и в здании Кременского районного суда», — рассказал он.
 Коваленко подчеркнул, что данное нововведение не изменит порядок подачи заявлений с суд — граждане по прежнему смогут подавать документы по месту жительства.
 «То, что суд назван Рубежанским, не означает, что жителю Кременского района для подачи иска нужно ехать в Рубежное. Более того, сейчас депутаты готовы принять законопроект, в котором учитывается территориальность — судьи будут назначаться по месту подачи документов гражданами», — объяснил судья.
 Согласно ему,  подобные изменения были введены из-за небольшого количества судей на местах и их перегруженности, так как все они после слияния будут судьями одного суда и дела смогут распределяться более эффективно.
 Коваленко не смог назвать конкретные сроки создания окружного суда, так как в указе Президента они не прописаны.
Сообщает сайт Трибун.

Добавить комментарий