Стало ясно, за счет чего будут повышать зарплату бюджетникам

Повышение уровня заработных плат бюджетников за счет экономии энергоресурсов и снижения цен на природный газ планируется на Луганщине в 2014 году. Об этом заявил председатель Луганского областного совета, передает «Наша газета».
Так, по информации источника, в областном бюджете на 2014 год учтены этапы повышения минимальной заработной платы: с 1 января – до 1218 грн., с 1 июля – до 1250 грн., с 1 октября – до 1301 грн.
По словам В. Голенко, повышение зарплат планируется за счет экономии энергоресурсов и снижения цены на газ.
«Во-первых, благодаря реализации программ по энергосбережению и децентрализации систем отопления, принятых областным советом, только за 2013 год Луганская область сократила потребление газа на 14,7 процента. Это самый высокий показатель по Украине – ближайшие к нам по этому показателю регионы сократили потребление газа не более чем на 10 процентов. А во-вторых, надо отдать должное тем самым договоренностям, которых достигли Украина и Россия 17 декабря: снижение цены на газ и соответственно – тарифов на тепло в итоге выльется в реальную экономию только по областным коммунальным учреждениям примерно в 13 миллионов гривен», — отметил председатель облсовета.

Добавить комментарий