СМИ: Боевики заставляют жителей ОРЛО получать псевдопаспорта

Боевики заставляют так называемых бюджетников, проживающий в оккупации, получать псевдопаспорта террористической организации «ЛНР». Об этом сообщает издание «LIGA.net» со ссылкой на источники среди жителей временно оккупированного Луганска, передает «ТВі«.

Поступило «распоряжение» в течение ближайшего времени получить такой «паспорт». Иначе грозят увольнением. Это просто издевательство», – рассказал местный житель Сергей, имя которого изменено в целях безопасности.

Он уточнил, что такие изменения касаются в первую очередь тех, кто работает в оккупационной администрации РФ в городе, а также учителей и врачей.

Другой источник в городе добавил, что украинские паспорта не изымают при получении фейкового. Многие бы не согласились обменять украинский паспорт на эту бумажку. Те, кто боится попасть под увольнение, получат ее. При этом имея украинский», – сказал он.

Собеседники также рассказали, что вменяемые люди неохотно получают псевдодокументы.

«Кто любит «рашку», конечно, это поддерживают, там им обещают какое-то трудоустройство в Москве», – подчеркнула луганчанка Марина.

Отвечая на вопрос, готова ли она обменять украинский паспорт на фейковый, собеседница сказала: Я пока дружу с головой. Моя родина – Украина. Луганск – это Украина, ничего менять в своей жизни не буду. Если совсем станет невыносимо, то тогда уеду»

Добавить комментарий