Случайный прохожий помог задержать грабителей

В ноябре на улице темнеет рано. В четыре часа дня кажется, что уже наступила глубокая ночь. В особенности такое ощущение усиливается, когда оказываешься в безлюдном месте. Пятидесятилетняя Марина подходила к своему дому. Часы показывали 16 часов 30 минут. Когда женщина шла по дорожке, разделяющей дома № 16 и № 30 на квартале Гаевого, ей перегородил путь незнакомый парень, одетый во все черное. Рассмотреть его лицо женщина не смогла. Он ничего не говорил, но Марина почему-то почувствовала неладное. Женщина ровным голосом попросила молодого человека уступить ей дорогу и дать возможность пройти. Темный силуэт не сдвинулся с места. Обогнув незнакомца, Марина пошла дальше, прижимая к себе сумку. Осознавая, что парень представляет собой серьезную угрозу, она ускорила шаг, а потом побежала. Ее догнали двое и ударом в живот повалили на землю. Вокруг не было ни души. Два здоровых лба избивали Марину руками и ногами. Мерзавцев интересовала сумка, которую женщина до последнего момента не выпускала из рук. Только после того, как сумка стала добычей проходимцев, они оставили свою жертву и убежали прочь. Женщина находилась в шоке, все тело ныло от побоев. Реакция ограбленной Марины была предсказуемой. Она стала кричать, звать на помощь и пыталась догнать своих обидчиков. Ее услышали прохожие, и один из проходивших неподалеку парней побежал в сторону скрывшихся грабителей…

Обшарив сумку и разочаровавшись, увидев, что ценных вещей, кроме 120 гривен, в ней нет, грабители от сумки с документами за ненадобностью избавились. Идя по следу своих обидчиков, Марина увидела валявшуюся на дороге сумку и документы. Подняв вещи, Марина вернулась на место происшествия. Кто-то из прохожих сообщил о грабеже в милицию. Об этом сообщает пресс-служба ЛГУ ГУМВД Украины в Луганской области.

Получив сообщение о преступлении, автопатруль батальона патрульной службы, патрулировавший тот район, сразу приступил к розыску грабителей. Установить и задержать грабителей было сложно. Перепуганная пострадавшая не могла обрисовать внешность парней, избивших и ограбивших ее. Все случившееся произошло в кромешной темноте, а подонки действовали быстро, поэтому никаких примет женщина рассмотреть не смогла. Но, тем не менее, вскоре один из подозреваемых был задержан. В изобличении грабителя большую помощь милиции оказал не оставшийся безучастным прохожий парень, услышавший женские крики о помощи. Бойцы батальона доставили грабителя в милицию. Неопровержимой уликой его причастности к преступлению были те сто двадцать гривен, которые злоумышленник извлек из сумки и сунул в карман куртки. Он признался в том, что они вдвоем с приятелем решили ограбить представительницу слабого пола, которая вряд ли бы смогла дать им достойный отпор.

Друзьям удалось совершить задуманное, но на такой финал задержанный не рассчитывал. Следователю, который возбудил уголовное дело по статье 186 Уголовного кодекса Украины «Грабеж», ранее судимый за разбойное нападение 31-летний задержанный рассказал жалобную историю о том, что он – отец четверых детей, которых нужно ставить на ноги, а стабильной работы у него нет. Приходится устраиваться неофициально на стройку, работать разнорабочим. Но сочувствие своей жизненной историей «заботливый» папаша вряд ли вызовет у сотрудников милиции. В тот момент, когда он цинично избивал беззащитную женщину, грабитель наверняка думал не о собственных детях.

Как правило, категории грабителей присуща трусость. Проявить свой «героизм» подобные типы могут только по отношению к более слабому. Попадись на их пути мужик со стальными бицепсами, куда девается желание отобрать у него что–либо. Второй соучастник преступления установлен. Сейчас оперативниками принимаются меры к его задержанию. И избежать правосудия у него не получится.

Добавить комментарий