Симоненко объяснил, почему Компартия за списание части долгов за комуслуги

Объясняя, почему фракция Компартии проголосовала за списание части долгов за компенсацию теплотарифив частным компаниям из госбюджета, лидер КПУ Петр Симоненко заявил, что тарифы на коммунальные услуги в Украине будут расти, а такое решение партия приняла для того, чтобы хоть как-то приостановить темп роста тарифов для населения. Об этом он заявил в эфире «5 канала».

«Мы вынуждены были проголосовать так, потому что начинает действовать механизм повышения тарифов после выборов, который мы перед выборами показали гражданам. И вот сейчас, учитывая, что миссия Международного валютного фонда, которую привлекли не коммунисты в Верховную Раду и не Украина, когда сегодня возникла проблема повышения тарифов за внутренними условиями и повышение тарифов, которое требует МВФ, мы проголосовали за частичное решение проблемы, чтобы сейчас не произошло это повышение», — отметил Лидер КПУ.

«Тарифы будут повышаться, потому что находятся в руках олигархов … Каждое голосование отвечает за жизнь 45-миллионного населения. И если сегодня не повышают заработную плату, если сегодня не решаются вопросы, связанные со снижением тарифов на коммунальные услуги, нужно употреблять хоть какие-то меры. Поэтому мы сделали то, что дает хоть какую-то возможность Верховной Раде сделать что-то, чтобы не повышались коммунальные тарифы», — заявил Симоненко.

Добавить комментарий