Сегодня пропал свет почти у 2.5 тысяч Луганчан

Перечень проблемных потребителей — должников за электроэнергию в Луганской области по состоянию на 24 июля, их уровень потребления и оплаты опубликован пресс-службой Луганского энергетического объединения.
Так, 23 июля уплатили за активную электрическую энергию Северодонецкий «Азот» — 7 миллионов 105,2 тысяч гривен, Лисичансктеплосеть — 100 тысяч гривен, Рубежанское ПУВКХ — 20 тысяч гривен и Лисичанскводоканал — 60 тысяч гривен.
«Долги потребителей на подконтрольной Луганщине составляют около 700 млн грн и постоянно растут. Наибольшие долги у коммунальщиков — около 550 млн грн. Это уже привело к масштабным проблемам и к росту социальной напряженности в прифронтовом регионе. А дальнейшее ухудшение состояния энергокомпании привело к массовым обесточиваниям на Луганщине — как из-за долгов потребителей, так и из-за роста аварийности в энергосистеме», — пишет источник.
Так, 24 июля в результате неблагоприятных погодных условий и нестабильной работы энергосистемы Луганской области, которая возникла из-за отсутствия надлежащего технического обслуживания в течение 1,5 года, на подконтрольной Украине Луганщине находились без света 2492 потребителя в 5 населенных пунктах.

Добавить комментарий