Россия не пускает машины со знаками «ЛНР» и «ДНР»

Несмотря на то, что в 2017 году российский президент Владимир Путин подписал указ о признании документов самопровозглашенных республик на Донбассе, российские пограничники штрафуют и возвращают обратно граждан с такими «удостоверениями». Это касается не только паспортов, а и номерных знаков авто.Новость передает «Пресса Украины» со ссылкой на сообщение Госпогранслужбы Украины.

«Сотрудникам Госпогранслужбы поступила информация от лиц, которые направлялись из так называемой «ДНР» из КПВВ, что представители Госавтоинспекции РФ остановили главу «Горняцкого районной администрации» в оккупированной Макеевке Сергея Голощапова и приказали изменить номерные знаки так называемой «ДНР» на настоящие, на украинские», — рассказали пограничники.

С их слов также стало известно, что Голощапову пригрозили штрафом, если тот не оставит свой автомобиль на штраф площадке и быстро не исправит ситуацию с номерными знаками.

Пограничники отмечают, что такой поступок российских коллег все же вредит людям, ведь те, кто остался жить на оккупированной территории, вынужден иметь так называемые «документы» республик, иначе с ними будет жестокая расправа.

«Сотрудники Госпогранслужбы неоднократно фиксировали факты отказа российской стороной украинцам в проезде через пункты пропуска при наличии только документов фейковых республик. Хотя самопровозглашенные руководители так называемых «ДНР» и «ЛНР» уверяли жителей, с их «документами» попасть в РФ будет проще и легче, а украинские документы нужны только в случае поездок на территорию Украины, контролируемую Киевом», — отметили в ГПС Украины.

Добавить комментарий