Проезд на маршрутке «Северодонецк — Лисичанск» подорожает в 1.5 раза

С 1-го февраля 2017 года стоимость проезда по маршруту  «Северодонецк-Лисичанск» -«Лисичанск-Северодонецк» будет составлять 15 гривен. Такое объявление местные жители сфотографировали в одной из маршруток и опубликовали в социальной сети Вконтакте.

В случае повышения проезда, не сложно подсчитать во сколько обойдется жителям Северодонецка поездка в областную детскую больницу, которая находится в Лисичанске. Помимо денег на лекарства, им придется потратить около 40 гривен на дорогу в обе стороны. Напомним, что сейчас за проезд между городами пассажиры платят 10 гривен.

Так же сайт Politeka, ссылаясь на источник во Всеукраинской ассоциации автомобильных перевозчиков, написал, что проезд в маршрутках снова подорожает и что перевозчики устанавливают свои цены исходя из затрат и потребностей.

Ранее, в эфире телеканала Эспрессо. TV, вице-премьер-министр Украины Павел Розенко  заявил, что поднятие минимальной зарплаты не дает никаких оснований для повышения цен на проезд в общественном транспорте. А те, кто уже поднял цены – просто наживаются на ситуации.

Добавить комментарий