Полицейские Луганщины проводят профилактику мошенничества

Луганские правоохранители постоянно осуществляют профилактическую работу среди населения по противодействию мошенничеству, на этот раз — во время несения службы по надзору за дорожным движением.
Это связано с тем, что все больше людей становятся жертвами мошенников, которые прибегают к различным способам, чтобы завладеть чужими деньгами или имуществом. Таким образом, правоохранители ежедневно проводят профилактическую работу для того, чтобы как можно больше людей узнало, какие схемы используют преступники и, самое главное, как этого избежать и противодействовать мошенникам.
Главным управлением Национальной полиции в Луганской области были разработаны предупредительные листовки по противодействию мошенничеству, которые инспекторы раздавали водителям и проводили разъяснительные беседы.
Полиция предупреждает, что наиболее распространенными являются следующие виды мошенничеств: телефонное мошенничество, интернет-мошенничество, мошенничество с банковскими карточками. Злоумышленники также могут представляться работниками различных учреждений (банка, силовых структур), и под предлогом всевозможных предложений, выманивать чужое имущество или деньги.
Уважаемые граждане! Будьте осторожны и не дайте себя обмануть!
Информация предоставлена сайтом npu.gov.ua

Добавить комментарий