Переселенцы, которые участвовали в АТО, получат 25 миллионов на покупку жилья

Внутренне перемещенные лица, которые защищали Украину в АТО, получат 25 миллионов гривен субвенции из государственного бюджета на жилье.Об этом в комментарии журналистам сообщил народный депутат фракции, председатель Комитета по делам ветеранов, участников боевых действий, участников АТО и людей с инвалидностью Александр Третьяков, сообщает Lb.ua.

«По инициативе и настоянию нашего комитета, в бюджете на 2018 год было предусмотрено субвенция в размере 25 млн грн из госбюджета местным бюджетам на выплаты денежной компенсации для покупки жилья для внутренне перемещенных лиц, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины», — отметил он.

По словам Третьякова, по настоянию комитета, который он возглавляет, правительство уже утвердило порядок и условия предоставления такой субвенции.

«К сожалению, участники АТО из числа внутренне перемещенных лиц по объективным причинам не могут вернуться домой. А государство не урегулировало вопрос обеспечения их жильем. Поэтому наш комитет и предложил внести соответствующие изменения в бюджетную программу и таким образом урегулировать вопрос. Конечно, эта цифра должна быть больше. Поэтому на следующий год мы должны заложить реальную сумму для покрытия этих потребностей», — отметил народный депутат.

Третьяков подчеркнул, что этим постановлением предусмотрена возможность постановки внутренне перемещенных лиц из числа участников АТО на квартирный учет и получение в дальнейшем денег на жилье.

Добавить комментарий