Оккупированным боевиками территориям не будут погашать задолженность по ЖКХ и газу

обстрел ДонецкПравительство намерено начать кампанию по погашению долгов местных бюджетов за услуги ЖКХ и газ. «ДНР» и «ЛНР» денег не дадут.

Оккупированным районам не будут погашать задолженность по ЖКХ

Кабинет министров в своем решении о компенсации долговых обязательств местных бюджетов по оплате за услуги жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) и газ не намерен распределять средства на оккупированные территории.

Об этом на заседании правительства 8 октября сообщил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан.

«Бюджетные средства на территории, неподконтрольные украинской власти, не пойдут», — отметил Продан.

Открывая заседание премьер-министр Арсений Яценюк сообщил о решении правительства начать кампанию по погашению долгов местных бюджетов за услуги ЖКХ и газ, для чего из госбюджета будет выделено 7,3 млрд грн.

Продан также сообщил, что общая задолженность предприятий теплокоммунэнерго составляет порядка 20 млрд грн, а выделенные средства будут направлены на погашение долгов бюджетных учреждений, а также для погашении задолженности по разнице в ценах и тарифах.

Отметим, ранее Кабмин признал, что не контролирует подготовку к отопительному сезону в районах Донбасса, которые не находятся под контролем украинских военных.

В свою очередь, председатель Донецкой ОГА Сергей Тарута, комментируя подготовку области к отопительному сезону, отметил, что «есть проблемы по западной части (области – ред.), где полностью разрушен водовод». По данным Таруты, в Донецкой области 400 тыс. жителей остались без воды.

zn.ua

Добавить комментарий