Общественные активисты и полиция сформировали план совместных действий в городе Рубежное

1 апреля в городе Рубежное состоялась стратегическая сессия «Формирование местных приоритетов полицейской деятельности в г. Рубежное и улучшения ее взаимодействия с общественным сектором». Организатор мероприятия ГО «Общественная служба правовой помощи» при поддержке Программной инициативы «Права человека и правосудие» Международного фонда «Возрождение».

В мероприятии приняли участие начальник Национальной полиции в г. Рубежное Сергей Паращенко, заместитель городского головы Рубежного Владимир Ткачук, председатель Общественного совета при Рубежанском исполнительном комитете Ольга Феленко, представители общественных организаций и жители города.

Во время мероприятия участники обсудили основные приоритеты развития в городе и уровень взаимодействия органов местного самоуправления, национальной полиции, общественных организаций, направленных на улучшение общественной безопасности, проблемы с которыми сталкивает правоохранительные органы, вопрос обновления личного состава полиции в г. Рубежное .

Начальник Рубежанского отдела полиции Сергей Терещенко сообщил о результатах работы и проблемах, рассказал о том чего ждать горожанам в ближайшем будущем. По его словам в июня 2016 года состоится переаттестация всех сотрудников Рубежанской полиции. Сегодня в Харькове проходят обучение 160 новых полицейских, которые заканчивают обучение и в мае должны пополнить ряды Луганской полиции. Это новые люди, которые не служили ни в милиции, ни в полиции.

Как сообщил присутствующим заместитель городского головы Владимир Ткачук, в Рубежном, с помощью зарубежных доноров, при действенном содействии местных властей, полиция намерена установить веб-камеры. Сейчас в городе есть шесть веб-камер, установленных в режиме он-лайн. Однако новый проект — «Безопасный город» кардинально отличается тем, что будет вестись не только наблюдение, но и запись, будет хранится в течение 30 дней. 20 камер установят не все сразу, на первом этапе — шесть, потом другие. Предполагается, что камеры будут установлены на авто и железнодорожном вокзалах, на въездах в город, в центре. Сервер будет расположен в горисполкоме и доступ к нему будут иметь правоохранители.

По результатам мероприятия участники договорились о координации своей работы, разработали общее видение документов направленных на улучшение общественной безопасности в городе Рубежное, которые в ближайшее время будут представлены общественности.

Добавить комментарий