ОБСЕ: Боевики ОРДО запретили медикам рассказывать о пострадавших в кафе «Сепар»

Представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в больницах оккупированного Донецка отказали в информации о пострадавших во время взрыва в кафе «Сепар», где был убит главарь боевиков Александр Захарченко.Об этом говорится в отчете миссии от 4 сентября.

Отмечается, что наблюдатели уточняли сообщения о лицах, получивших ранения в результате вышеупомянутого взрыва.

В частности сообщается, что 3 сентября в морге Донецкой областной клинической больницы имени М. И. Калинина представителям миссии подтвердили информацию о смертельных ранениях Захарченко и его охранника.

«В тот же день медперсонал Института неотложной и восстановительной хирургии имени В. К. Гусака в Донецке сообщил членам команды СММ, что после взрыва 31 августа к ним поступили шесть человек с различными травмами от взрыва, однако медицинские работники отказались предоставить какую-либо другую информацию», — говорится в сообщении.

В ОБСЕ добавили, что также сообщить какую-либо информацию о пострадавших отказался и медперсонал Донецкой областной больницы, заявляя, что для этого необходимо получить разрешения руководителей вооруженных формирований.

Добавить комментарий