Нечеловеческие пытки выдерживает мать погибшей Татьяны Нестеровой!

Нечеловеческие пытки выдерживает мать погибшей Татьяны Нестеровой!Нечеловеческие пытки выдерживает мать погибшей Татьяны Нестеровой.

Сегодня, 10 декабря, организован митинг, где она будет протестовать против произвола следователя.  Похоронить тело из морга, он сможет только вместе с живой матерью! В руках она будет держать Библию, Конституцию и портрет Президента!
«Начальнику ГУМВС Украины в Луганской области генерал-майору милиции Польському Евгению Николаевичу: Резолюция митинга пикетирования
10 декабря 2012 года в защиту конституционных прав матери, на не предвзятое следствие и наказание виновных. Приуроченная к Международному дню защиты прав человека.

Всякая Конституция лишь тогда чего то стоит, если она защищает права граждан от посягательства на жизнь, здоровье и право на достойное правосудие.

В отношении меня, матери убитой Татьяны Нестеровой, совершается невиданное преступление, против моих конституционных прав, при попытке найти убийц и с помощью закона привлечь к ответственности виновных в этом страшном преступлении.

Я терпеливо ждала результатов первой экспертизы и не дождавшись пошла на беспрецедентный шаг – эксгумацию тела дочери на 45 день после похорон.

Было проведено три митинга у областной прокуратуры и дело было предано в областное УВД, следователь которого, так расследовал, так расследовал, что даже свидетели, побоялись дать ему показания, хотя я с самого начала требовала дать им положенную защиту от давления преступников до суда. Не дал, и как результат ничего не нашел!

Более того, уже на вскрытии могил начал хамить в ответ на требования адвоката поменять понятых. После эксгумации, на экспертизу не поехал, присутствовала только адвокат Виктория Шевченко, которой 3 раза становилось плохо во время экспертизы, от ужаса того, что скрыла первая экспертиза, а следователю, видимо не нужно было видеть результаты «выдуманного» преступниками падения — сам следователь отсутствовал.

Следователь, не удосужился согласовать вопросы с адвокатом, со мной , подавая их экспертам. Более того, при начале вскрытия он уже имел мое заявление Генеральному прокурору Украины о проведении независимой экспертизы киевской!

При этом, согласно порядка проведения экспертиз, следователь за 45 дней не удосужился представить судмедэкспертам одежду дочери, до начала экспертизы.

Одежда, по непонятным причинам оказалась в Донецком институте экспертиз, который, позже выставил 66 тыс гривен за ее экспертизу! Но при этом, не нашел следов крови на джинсах, образовавшихся в свободном падении (стоя или бежала), что было найдено именно луганскими экспертами областного бюро!

Следователь не заметил и того. Что десятки повреждений и травм были скрыты патологоанатомом Красного Луча и обнаружены только в областной экспертизе!

И скрыты именно те, что ломали версию падения!

-Это рубленная рана головы и лица, вбитый зуб (клык), который можно выбить только молотком или топором…., отсутствие крови во рту, все вымыто!Как и возможные следы изнасилования.

Страшные раны костей черепа, сломаны носовые кости, челюсть, треснувший висок и.т.д. Скрыты гематомы, которые при падении не могли образоваться, т.е. при резкой остановке сердца. Адвокат была в шоке, когда увидела у покойной маникюр, а по результатам первой экспертизы, «ногти были обрезаны и не удалось взять следы царапанья!!!»

В гробу девушке сделали маникюр???

При падении с крыши 9-го этажа на бок, руки и ноги оказались целы, а на земле не было следов свежей крови…. и далее десятки нарушений в проведении следствия!

Все это, как и замечания адвоката, мои требования защитить очевидцев преступления, следователем были проигнорированы.

Нарушая нормы старого УПК Украины, следователь получив заключение областной экспертизы еще 2 недели, буквально прятался от меня и адвоката, дожидаясь даты вступления нового УПК Украины, но даже и потом почти месяц мы не могли получить постановления об отказе в возбуждении уголовного дела!

С момента когда меня и защитника допустили к материалам отказа в возбуждении и уголовного дела, мы начали находить десятки нестыковок и нарушений при проведении следственных действий, факты служебной халатности и подлога.

Следователь, вел расследование явно в пользу версии самоубийства, боясь даже подумать о версии сокрытия другого преступления, путем искусственного создания видимости падения, преступниками.

Не нашел «опытный» следователь свидетелей которые видели, как ее тащили из машины под дом! Или получил команду сверху – «не искать»?.

Последний свидетель сын судьи и его друг, пользовались приоритетным правом предоставления доказательств, уже тогда, когда и уголовного дела то, еще не было!

Да, есть презумпция невиновности и только суд установит истину, но никто не дал следователю право забирать у меня, мое право на не предвзятое следствие.

После того, как я подала замечание на неполноту следствия, и вышла вместе с друзьями дочери на митинг к областной прокуратуре, на 66-й день нахождения дочери в морге бюро судебно медицинских экспертиз, следователь заявил после, что надо было тихо ждать, чего? А теперь надо захоронить!

Я отказалась, и подала три заявления о преступлении на следователя Красного Луча, патологоанатома и следователя областного УВД, которые вели дело!

Никакой реакции, согласно нового Кодекса пока нет, сроки прошли, но есть письмо следователя, написанное уже после подачи на него заявления о преступлении, о том, что если я не заберу тело из морга, моя дочь будет похоронена без моего разрешения и не слова о том, как выполнить требование провести экспертизу независимую в Киеве!

Странным образом следователь указал дату захоронения 12 декабря, дату первого заседания Верховной Рады! Это что, мистика?

Я не могу понять, почему следователь на которого зарегистрировано мое заявление о преступлении, еще не предстал перед следственным судьей и продолжает мне угрожать!

Кого желает сделать из меня следователь, чего хочет добиться? Вспоминаю слова Достоевского «Кто ты? Тварь дрожащая или право имеешь?». И становится ясно, кого хотел сделать из меня следователь!

Но Я, гражданка Украины — Право имею! Конституцию и Закон! А вот почему, дрожит следователь и боится глянуть правде и фактам в лицо, для меня не понятно! Какие дрожащие сверху, сбоку, снизу, боятся признать преступление и ошибки!

Или всем было очень хорошо, когда в Северодонецке, якобы молодые люди сами прыгали из окон??? Не верю! Сперли факты и доказательства и отписку дали родителям! Кто следующий? В этом городе дрожащем?

Сегодня международный день защиты прав человека! Я лишилась единственной 20 летней дочери, я буду бороться. Душа моей дочери покинула тело на 40й день, но тело осталось единственным доказательством преступления.

Да, может в последнем бою с преступниками и насильниками она не смогла дать отпор, но проиграв бой она и из могилы и морга даст свидетельства преступления мажорского преступления.

Защитит живых, пока молодых и здоровых, если следствие проявит себя.

Когда будут пересмотрены аналогичные дела, где виновники бомжи, а доказательство их единственное признание.

Да только эти свидетельства оставшиеся на теле дочери, ни идут ни в какое сравнение, с тем безразличием, которое живые внешне, но давно мертвые внутри и в душе следователи и эксперты, пока не желают ничего замечать. Один зомби правоохранители, кивает на зомби эксперта и уступать не собираются. Вспомните о «дрожащих», определитесь наконец, где вы! Если вам не надо мои права и ваши, уступите место тем у кого есть Честь, Ум, Совесть и умение раскрыть преступление, кто не станет «дрожать» раскрывая преступления и честно скажет, что пока преступление не раскрыто!

Уступит место тем, для кого Конституция, закон, Права человека не пустой звук.

Иначе такие города как мой Красный Луч, превратятся в тварей дрожащих, над которыми будет вечно стоять произвол, смерть, страх за детей и близких.

Вспоминаю слова Юлиус Фучика: «Не бойся врагов, в худшем случае они могут вас убить. Не бойтесь друзей, в худшем случае они вас могут предать. Но, бойтесь равнодушных, именно от их молчаливого согласия, родилось на земле предательство и убийство» и добавлю, что люди из-за безразличных, массово становятся не только безразличными, но и дрожащими, как правильно написал Достоевский полтора века назад.

Все кто имел отношение к преступлению и расследованию его, уже показали — Свое безразличие! Хватит! Отступать некуда! Позади общество дрожащих, которое даже получая защиту, будет дрожать.

Моя дочь уже не дрожит, она чувствуя, что погибает, продолжала сражаться и ее травмы, это подтверждают.

И я, ее мать, это чувствую каждый день.

Погибая, она защищала вас, всех безразличных! Встаньте с колен, оторвитесь от кресел, помните — вы Люди!

Не дайте сделать их себя дрожащих нелюдей!

Обращаюсь к Вам, как к генералу и непосредственному начальнику, тех, кто явно скрыл от вас, всю трагедию этого расследования и убийства.

Думаю, что вы не допустите двойного захоронения дочери и меня! Не дайте совершить преступление, проведите экспертизу в Киеве и дайте ответы на то, почему эксперты Луганска, проведя очень полную экспертизу, не смогли дать заключение об убийстве, которое при выявленных ими травмах, никак нельзя признать падением.

На «Интере» в программе «Про життя»уже была передача с темой «Мертвая петля Татьяны Нестеровой», вся Украина видела этот следственный абсурд, и только следователь продолжает непонятные угрозы и действия.

Мертвая петля уже весит на каждом их нас, дальше терпеть нельзя!

Сегодня Международный день защиты прав человека, так покажите народу, что эти права Вы умеете защищать. Защитите память моей дочери, найдите преступников, кем бы они не были.

Права человека не могут быть в уме или на бумаге, они или есть, или их нет в реальной жизни!

Когда права забираются, люди освобождаются и от ответственности!

Не дайте обществу взорваться!

Или будем ждать революции, она все спишет! Как и наше будущее!

Прошу считать данную резолюцию, как заявление о преступлении не только следователя, но и на лиц проводивших в Донецке экспертизу одежды, а так же провести расследование по факту выводов экспертов областного бюро судмедэкспертизы и возможном оказании на них давления.

Угрозу следователя, я воспринимаю как попытку скрыть следы преступления мажоров и не допустить повторной экспертизы в Киеве.

Пусть следователь попробует похоронить! Весь Красный Луч выйдет на кладбище и следователю лично придется закопать меня живьем в могилу рядом с гробом дочери!

Только в руках у меня будет Библия, Конституция и портрет Президента.»
10.12.12.  Нестерова Елена

Продолжение читайте на http://nbnews.com.ua/blogs/68653/

 

Добавить комментарий