На реконструкцию луганского стадиона «Авангард» выделено из госбюджета сто десять миллионов гривен

В этом году на реконструкцию луганского стадиона «Авангард» выделено из госбюджета сто десять миллионов гривен. На днях Сергей Рафаилов, гендиректор ФК «Заря» рассказал, куда будут потрачены данные деньги.

По его словам, благодаря взаимопониманию между городской и областной властью, а также руководством клуба, в 2014-м году на стадионе «Авангард» будут проведены работы, направленные на его усовершенствование. Так, большая часть суммы будет потрачена на строительство над трибунами козырька. В данный момент специалисты уже готовят проект.  За основу проекта был взят стадион «Металлист» в Харькове, который накрывали козырьком поэтапно. В Луганске в начале козырьком планируют закрыть шестой и пятый сектор, а именно Восточную трибуну.

Еще часть денег будет потрачена на завершение начатых в 2013-м году строительных работ. Так, будут приведены в порядок внутренние помещения в Восточной трибуне. Именно там находятся спортивные залы, различные секции, СДЮШОР «Украина», а также ДЮФШ ФК «Заря». Планируется, что после ремонта эти помещения будут соответствовать всем современным нормам и требованиям. Кроме этого будет завершено ограждение стадиона.

Сергей Рафаилов сказал, что деньги поступят в Луганск уже в апреле. Он также рассказал о том, как были использованы бюджетные деньги, которые в прошлом году были выделены на реконструкцию стадиона. По его словам, эти деньги пошли на закрытие всех финансовых вопросов относительно футбольного поля. Для электроподстанции закупили необходимое оборудование. В этом году для будущей подстанции будет проложен кабель. Как сказал гендиректор, все эти работы делаются для того, чтобы в будущем подогрев поля на стадионе осуществлялся от подстанции. Сейчас поле греют от дизельного генератора. Необходимое топливо для этого генератора уже закуплено, поэтому проблем с подогревом поля этой зимой не будет.

Сергей Рафаилов отметил, что президент ФК «Заря» в будущем хочет сделать стадион «Авангард» гордостью нашего города.

Добавить комментарий