На Луганщине оперативники задержали посредника мошенников

Сегодня, прямо на «горячем» сотрудники уголовного розыска задержали мужчину, который со своими сообщниками-мошенниками обманывал доверчивых граждан.
Только в течение последних двух дней в городе Рубежное жертвами мошенников стали 5 местных жителей. Доверчивые люди, обескураженные тем, что им сообщали по телефону страшную весть о том, что их родные попали в беду, отдавали мошенникам последние деньги.
Но на этот раз потенциальная жертва мошенников не растерялась и сразу сообщила полицейским о телефонном звонке. Рубежанский оперативники совместно с сотрудниками уголовного розыска Главного управления профессионально провели спецоперацию по задержанию посредника мошенников прямо на «горячем» в момент получения им денег.
Задержанным оказался 37-летний ранее судимый житель города Северодонецка. Он уже признался в том, что обманул пятерых жителей города Рубежное и пяти северодончан.
По всем фактам мошенничества возбуждены уголовные производства по статье 190 УК Украины «Мошенничество». Сейчас решается вопрос о задержании мужчины по статье 208 УПК Украины. Но, следователем вместе с оперативниками еще предстоит поработать над тем, чтобы установить приспешников задержанного и привлечь их к ответственности. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Информация предоставлена сайтом npu.gov.ua 

Добавить комментарий