На Луганщине ловкая продавщица придумала нападение на магазин

В Северодонецкий отдел полиции поступило сообщение о разбойном нападении на один из магазинов, расположенный в пгт. Боровское. В ходе отработки вызова полицейские установили, что сообщение было заведомо ложным. Сведения по данному факту внесены в ЕРДР.

Работница магазина, 31-летняя местная жительница, позвонила на спец-линию «102» и сообщила, что двое неизвестных мужчин в балаклавах ворвались в магазин и, угрожая ножом забрали из кассы около 21 тыс грн.

Учитывая резонанс и дерзость уголовного преступления на территории г. Северодонецк немедленно был введен в действие специальный план совместных действий подразделений полиции Луганщины по установлению лиц, причастных к совершению преступления и их местонахождения. На месте происшествия был развернут штаб по координации действий, в состав которого вошло руководство ГУНП в Луганской области и Северодонецкого отдела полиции.

В ходе опроса заявительницы, полицейские заметили, что женщина слишком нервничает и путается в показаниях. При установлении подробностей «нападения», женщина призналась, что на самом деле она имеет большие долги, поэтому решила взять деньги из кассы, чтобы их выплатить. Однако, когда владелец магазина сообщил, что намерен забрать «кассу» магазина, покрыть недостаток она не смогла и решила ввести в заблуждение как работодателя так и правоохранителей.

Данный факт внесен в ЕРДР по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 383 УК Украины «Заведомо ложное сообщение о совершении преступления». Кроме этого следователям предстоит дать правовую оценку действиям продавщицы по причинение им материального ущерба владельцу магазина.

По материалам ВК ГУНП в Луганской области

Добавить комментарий