На Луганщине долги по зарплатам коммунальщикам должны выплатить к 1 июня

Полностью погасить задолженность по заработной плате на всех коммунальных предприятиях – такую задачу поставил первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Эдуард Лозовский на заседании областной комиссии по контролю за своевременными выплатами зарплаты, социальных выплат и налоговых сборов. Об этом «МГ-media» сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

«Сегодня на всеукраинском селекторе Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул поставил задачу перед всеми регионами страны, чтобы к июню переломить неблагоприятную ситуацию по росту зарплатных долгов и рассчитаться полностью с работниками всех коммунальных предприятий», — рассказал Эдуард Лозовский.

По данным Департамента социальной защиты населения облгосадминистрации, за последний месяц общая сумма долгов по зарплате на предприятиях области сократилась на 8,8 млн грн и составила 65,2 млн грн. Наибольшая доля приходится на предприятия-банкроты и находящиеся в процедуре санации – это порядка 29 млн грн. На экономически активных предприятиях эта сумма составляет 26,6 млн грн, за март она снижена на 8 млн грн. Государственные предприятия остаются должны своим работникам 6,6 млн грн после того, как погасили 2,5 млн грн задолженности в течение марта. Предприятия коммунальной формы собственности за март погасили 1,2 млн грн и на сегодня их долг по зарплате составляет 3,6 млн грн.

В ходе заседания областной комиссии первый заместитель губернатора Луганщины Эдуард Лозовский потребовал отчета по каждому пункту протокольных поручений, данных по итогам предыдущего заседания. Руководители Антрацита, Антрацитовского района, Луганска, Северодонецка, Свердловска, Первомайска, Стаханова, Лисичанска и Краснодона отчитались о выполненной работе.

Также участники совещания обсудили ситуацию по погашению задолженности по зарплате на предприятиях Брянки, Красного Луча и Попаснянского района.

imover.com.ua

 

Добавить комментарий