На Луганщине в 2,5 раза увеличилось количество плательщиков, которые отчитываются по «электронке»

Об этом сообщил начальник управления информатизации и учета налогоплательщиков ГНС в Луганской области Сергей Левченко, передает пресс-служба ГНС в Луганской области. По его словам, с каждым днем растет количество субъектов хозяйствования, которые пользуются электронными сервисами налоговой.
«Если, например, в первом квартале текущего года, — рассказал налоговик, — лишь около 13 процентов, или 8,5 тыс. предпринимателей предоставляли отчетность в электронном виде, то в третьем — уже почти 32%, или почти 20 тыс. плательщиков использовали средства телекоммуникационной связи в процессе документооборота с налоговой».
Сергей Левченко также отметил, что большим спросом среди плательщиков пользуются и бесплатные сертификаты электронно-цифровых подписей. «Всего в Луганском центре сертификации ключей на сегодняшний день около 3 тыс. налогоплательщикам выдано ключи электронных цифровых подписей», — сказал начальник управления.
Для привлечения большего числа налогоплательщиков к процессу отчетности в электронном виде ГНС в Луганской области работает над тем, чтобы открыть дополнительно еще пять Центров сертификации ключей. «Это делается для того, чтобы бизнесу было удобно платить налоги, вести дела, общаться с налоговой», — подчеркнул Сергей Левченко.

Добавить комментарий