«Народный Фронт»: ДНР и ЛНР почти не платят пенсий

пенсииПо данным партии, в Донецке действуют проукраинские партизаны.

Партия «Народный Фронт», публикующий сводки о ситуации в зоне АТО, сообщила, что заявления ДНР и ЛНР о полном возобновлении выплат пенсий не подтверждаются.

«Публичные заявления руководства террористической организации ДНР о начале осуществления выплаты пенсий и других социальных выплат на всей контролируемой боевиками территории не находят подтверждения. Отдельные случаи выплат от ДНР зафиксированы в трех населенных пунктах Донецкой области, но речь идет о части пенсий (в одном случае выплаты осуществляются в российских рублях)», — сказано в сообщении со ссылкой на военный совет партии.

По его данным, по 1800 грн выплачивается пенсионерам на территории, контролируемой ЛНР, но лишь в двух почтовых отделениях в Луганске, что вызвало ажиотаж среди местного населения и нешуточные очереди. Заявления на получение пенсий граждане пишут на месте. Контролируют процесс выплат боевики в форме с шевронами расформированного спецподразделения «Беркут».

В Снежном работникам бюджетной сферы для получения заработной платы предложено написать заявления на имя руководства ДНР.

Кроме того, по информации военного совета «Народного фронта», руководство террористических организаций ЛНР и ДНР пытается решить проблему обеспечения боевых действий в зимний период, требуя от российского командования поставки соответствующих ресурсов. Командиры отрядов боевиков ЛНР обращаются к руководству террористов с требованием обеспечить бойцов теплой одеждой — сейчас ею обеспечено лишь не более трети террористов.

Сообщается также, что в Снежном местные боевики ограбили перевалочную базу российских войск. Кроме имущества и военного снаряжения, украдено несколько единиц автомобильной техники, включая военный автомобиль класса «джип».

Российские военнослужащие на Донбассе все чаще высказывают недовольство условиями своего участия в боевых действиях против украинских войск. В частности, возмущение военнослужащих РФ вызывает тот факт, что они не получают «боевые» доплаты, а только суточные «за командировку». Разовые выплаты осуществляются только при подписании контракта на территории РФ. Условия контракта также не предусматривают выплат российским солдатам в случае получения ранения (только в случае гибели).

В Ровеньках и Антраците происходит принудительный сбор украинских паспортов у местных жителей. Изъятие происходит путем поквартирного обхода вооруженными представителями ЛНР, которые вместо изъятых паспортов граждан Украины выдают справки, в обмен на которые граждане должны со временем получить «удостоверение ЛНР».

В городах Донецкой области, контролируемых террористами, зафиксирована раздача продовольственных пайков местным жителям. В состав пайка, который выдается в одни руки, входит 500 грамм крупы и пачка печенья. В Стаханове (Луганская обл.) выдавалось 200 граммов крупы на человека.

В Донецке среди российских военных и наемников продолжают распространяться слухи относительно деятельности в городе проукраинских партизан. В одном из подвалов жилых домов были найдены трупы трех «кадыровцев» (все — бывшие сотрудники МВД Чечни), которые пропали несколько дней назад. Как оказалось, наемники были задушены.

Напомним, власти Украины прекратили выплаты пенсий и зарплат на территории ДНР и ЛНР.

lb.ua

Добавить комментарий