Налоговое законодательство нужно изменить, — бизнесмены Луганщины

Председатель Регионального совета предпринимателей при Луганской областной государственной администрации Геннадий Морозов говорит о том, что сегодня для предпринимателей-«единщиков», работающих на 2-ой группе, как правило , установлена максимальная ставка фиксированного налога без учёта дифференцированного подхода. По его мнению, при таком подходе не учитывается вид хозяйственной деятельности и размер доходности. Поэтому он предложил установить ставки налога в зависимости от вида хозяйственной деятельности по КВЕДу. Об этом сообщает пресс-служба ГНС в Луганской области.

Предпринимателей также очень волнует вопрос высокой нагрузки на фонд оплаты труда. В частности, председатель совета Славяносербского отделения Ассоциации плательщиков налогов Евгений Епиченко считает: «Непосильные платежи способствуют выплате заработной платы в «конвертах», уходу предпринимателей в тень».

Он предложил снизить ставку налога на доходы физических лиц с действующих сегодня 15-17 процентов до 10–ти, а единый социальный взнос – до 15-ти процентов вместо 37-50.

Евгений Епиченко уверен, что это поможет стимулировать работодателей и легализовать не только выплату заработной платы, но и труд тех наёмных работников, которые сегодня работают без оформления трудовых отношений.

Эти и другие предложения прозвучали во время «круглого стола» «Практика и проблемы применения налогового законодательства», который состоялся в Луганске. Он проводился по инициативе государственной налоговой службы в Луганской области и Территориального отделения ВОО «Ассоциация плательщиков налогов Украины» в Луганской области.

Во время «круглого стола» налоговики вместе с руководителями предприятий, предпринимателями, представителями власти, общественных организаций и науки обсудили проблемные вопросы ведения бизнеса и рассмотрели предложения по усовершенствованию налогового законодательства и улучшению условий работы субъектов хозяйственной деятельности.
Напомним, налоговая служба проводит кампанию по сбору предложений для формирования Программы либерализации государственной налоговой политики на 2013-2014 годы.

Налоговики ждут конструктивных предложений от бизнеса по усовершенствованию налогового законодательства и работы налоговых органов. Для этого в налоговых инспекциях установлены «специальные скрыньки», на веб-портале ГНС Украины действует баннер «Предложения в Программу либерализации государственной налоговой политики», в ноябре в городах и районах области пройдут встречи с представителями бизнеса.

 

Добавить комментарий