Москаль рассказал о бесчинствах добровольцев АТО

москБатальон территориальной обороны Харьковской области необходимо расформировать за компрометацию военных добровольческих формирований. Об этом говорится в обращении луганского губернатора Геннадия Москаля к министру обороны Валерию Гелетею.

«Луганская ОГА с сожалением вынуждена констатировать, что наряду с настоящими героями, которые защищают и отдают свою жизнь за Украину, среди военнослужащих встречаются и отдельные персоны, которых следует встречать криками Позор!», — отметил он.

Г.Москаль сообщил об инциденте, когда после полуночи 4 военнослужащих этого батальона в с автоматами и пулеметом Калашникова в нетрезвом состоянии зашли в ресторан «Два кума» в Северодонецке и устроили конфликт с посетителями, открыв стрельбу.

А когда персонал вызвал наряд милиции, открыли огонь из автомата Калашникова по милиционерам и начали обстреливать Ледовый дворец. После прибытия на место милицейского подкрепления пьяные дебоширы заскочили в УАЗ, который вообще не принадлежит батальону, и скрылись, отметил Г.Москаль.

Он также обратился к генеральному прокурору Украины Виталию Яреме с просьбой ходатайствовать в суде об избрании в отношении дебоширов меры пресечения в виде ареста. «Подобные выходки, которые компрометируют военные формирования, нельзя оставлять безнаказанными», — подчеркнул губернатор.

Отметим, что глава МВД Арсен Аваков в интервью СМИ сообщил, что принял решение о расформировании одного из добровольческих батальонов, который находился в зоне АТО – за мародерство и пьянство личного состава. «Там произошли необратимые процессы, за которые нужно наказывать: мародерство, отсутствие дисциплины. Первое дискредитирует армию, второе ведёт к потерям», — сказал А.Аваков.

Ранее международная правозащитная организация Amnesty International призвала правительство Украины взять под контроль деятельность добровольческих формирований АТО на Донбассе. Организация опубликовала доклад с указанием фактов совершения военных преступлений патриотами из добровольческих спецбатальонов АТО.

МинПром

Добавить комментарий