Милиция выявила новый факт подкупа избирателей на Луганщине

15 октября по Северодонецкий горотдел милиции поступило сообщение о том, что в здании пиццерии по ул. Гагарина в  Северодонецке (Луганская область) неизвестные лица предлагают деньги за голосование на выборах

Об этом сообщает ОСО ГУМВД в Луганской области, передает «Донбасс. Комментарии».

Как выяснилось, данный факт зарегистрирован. В ходе выезда  на место происшествия правоохранители установили, что с 18.00 в здании пиццерии находились представители общественной организации «Центр социальных изменений», которые были направлены в Северодонецк с целью сбора информации по изучению общественного мнения при подготовке к проведению внеочередных выборов народных депутатов Украины.

Также было установлено, что, находясь по адресу, представители общественной организации проводили инструктажи с кандидатами в волонтеры, которые были набраны из числа местных жителей, во время чего распространяли предвыборную программу одного из кандидатов в народные депутаты и выдавали кандидатам в волонтеры деньги в размере 200 грн. как заработную плату. Проводится дальнейшая проверка и решается вопрос о квалификации правонарушения.

comments.ua

Добавить комментарий