Ляшко предложил принять Белорусь в Совет Европы

В случае избрания представительницы Кипра Стеллы Кириакидес на пост президента ПАСЕ, Россия распространит свое влияние на Ассамблею. Об этом заявил делегат ПАСЕ от украинского парламента Олег Ляшко в Страсбурге.
«Стелла Кириакидес — это фактически лайт-версия предыдущего пророссийского президента ПАСЕ Аграмунт. Она не будет делать таких грубых ошибок, как Аграмунт, — летать в Сирию на российском самолете или нарушать принципы Ассамблеи. В то же время, она не будет отстаивать интересы Украины, так как симпатизирует Москве. Я лично поддерживал представителя дружественной нам Литвы, которая осознает последствия российской агрессии не только для Украины, но и для всего мира », — отметил Ляшко.
Лидер РПЛ убежден, что Путин не оставляет попыток вернуться к Парламентской Ассамблеи Совета Европы.
«Сегодня в ПАСЕ пытаются вернуть российскую делегацию под предлогами того, что, в частности, Россия прекратила платить членские взносы. Это мне напоминает, как Католическая церковь когда-то продавала индульгенции за отпущение грехов. То есть, России, нарушившей международное право и границы и развязавшей войну против Украины, хотят отпустить грехи в обмен на деньги. Если это произойдет, то в Ассамблее забыли о принципах, ради которых она создавалась. Кстати, если они могут вернуть Россию, то можно и Беларусь взять», — отметил народный депутат.

Добавить комментарий