Ляшко: «План Маршалла» для Украины — это ставка на собственного инвестора и собственного производителя!

«План Маршалла» для Украины — это ставка на собственного инвестора и собственного производителя, а не ожидание помощи из-за рубежа. В этом убежден лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко.«Меня удивляет, почему мы все время в парламенте защищаем только внешнего инвестора. Я убежден, что локомотив развития страны — внутренний инвестор, ведь это наши граждане, наши предприниматели и наш бизнес. Мы принимаем законы, которые дают возможность зарубежным инвесторам покупать ценные бумаги без налогообложения. А почему тогда наши украинские инвесторы должны платить налоги? Где здесь равенство, указанное в Конституции?», — возмутился Ляшко.
Политик отметил, что не стоит ожидать никакого «плана Маршалла» для Украины от Евросоюза или США.
«Сегодня все обсуждают «План Маршалла» от Литвы. Но он невозможен без участия США. Но готовы Штаты оказать помощь Украине, 70 лет назад Германии? Вы всерьез надеетесь, что Трамп согласится предоставить на развитие Украины 50-100 миллиардов долларов? Трамп, который вышел из Парижского климатического соглашения, разорвал торговое соглашение с Мексикой и отменяет медицинскую программу для собственных граждан. Безусловно, нет! Так же и Евросоюз, который в обмен на кредиты требует наш лес-кругляк, металлолом и другое сырье», — рассказал лидер РПЛ.
Политик подчеркнул, что никто не спасет украинцев, кроме них самих.
«План Маршалла» должен быть один — ставка на собственного инвестора и собственного производителя, это радикальное изменение экономической политики. Надо не искать панацею за границей, а протереть глаза и увидеть, что сила Украины — в самой Украине», — подытожил Ляшко.

Добавить комментарий