Ляшко в Запорожье спел для ветеранов

Утро 9 мая лидер Радикальной партии Олег Ляшко начал с поздравления ветеранов в Запорожской городской клинической больницы №2.

Политик поблагодарил их за победу во Второй Мировой войне и подарил песню «Бери шинель, пошли домой». Ветеранов это растрогало до слез — говорят, давно мечтали, но не надеялись увидеть Олега Ляшко вживую.

«Очень важно не забывать, какую цену заплатил наш народ за победу над Гитлером. Это более 10 млн жизней. И когда сегодня кто-то пытается нивелировать эту победу — это нечестно перед ветеранами той войны и теми ребятами и девушками, которые сегодня защищают нашу страну на Востоке. Только на моей родной Черниговщине фашисты уничтожили десятки сел и сожгли заживо несколько тысяч человек. Поэтому не помнить о тех жертвах и подвигах ветеранов — аморально! Приехал к вам, чтобы поблагодарить за победу. Сделаю все, чтобы не лилась кровь на наших землях «, — обратился к ветеранам Ляшко.

Во время живого общения с лидером РПЛ ветераны поднимали немало болезненных тем. Одна из главных — возвращение мира в Украине. Тогдашние защитники страны согласны с Олегом Ляшко, что сильная страна — залог победы.

«Уинстон Черчилль говорил, что любая война заканчивается миром, но к миру есть 2 дороги — дорога победы и дорога поражение. Мы предлагаем идти к миру путем победы, потому что дорога поражения — это потеря суверенитета, территорий и жизней людей. Почему тогда победили Гитлера — ибо сильными, верили в себя и свое дело. Сегодня так же, чтобы вернуть Крым и Донбасс и восстановить мир в стране — нужно быть сильными. Сильная экономика, развитие промышленности, рабочие места для украинцев, продажа не сырья, а готовой продукции — вот ключ к победе. А если мы голые, босые и несчастные — кому мы надо? Ни себе, ни другим «, — убежден народный депутат.

Ветераны пожаловались Ляшко на маленькие пенсии и высокие цены в аптеках. Политик заверил, что будет бороться до последнего за их достойную старость.

«Мы добиваемся, чтобы ветераны и пожилые люди получали достойные пенсии и имели бесплатные лекарства. Поэтому мы боремся за расширение перечня бесплатных лекарств, чтобы пенсионеры не выносили последнее из дома на медикаменты. Кроме того, должны быть стабильные цены. А не так, как сейчас — каждый день они скачут, как бешеные. Мы хотим восстановить государственное регулирование цен, чтобы аптеки не зарабатывали по 300% в таблетках. Надо прекратить этот бардак и беззаконие», — подчеркнул лидер РПЛ.

В конце встречи Ляшко спел с ветеранами несколько фронтовых песен.

«Песня — это подарок, который я могу сделать для вас за вашу жизнь, ваше сердце, вашу тяжелую работу. Моя задача — продолжить ваше дело: установить мир и восстанавливать страну», — признался лидер РПЛ ветеранам.

Также в Запорожье Ляшко пришел в гости к ветеранам, которые не могут передвигаться самостоятельно. Сначала навестил Ларису Семеновну Букину. Политика 90-летняя бабушка ждала с нетерпением.

Добавить комментарий