Ляшковцы выкинули Шахова из Северодонецкого горисполкома

Последнее время в Северодонецке знаменуется очищением города от Шахова, который въелся в областной центр и пагубно влиял на него на протяжении последних четырех лет.  Активное участие в этом принимают партийцы РПЛ.
Шахов стал народным депутатом не от северодонецкого округа. Он получил депутатский мандат в 2016 году, скупив голоса и раздав сахар при попустительстве областной власти и тогдашнего руководства правоохранительных органов в регионе, на 114-м округе. Обустроить офис в городском совете ему позволил в 2017 зависимый от него мэр Валентин Казаков, которого Шахов отмазывает по численным уголовным делам за всевозможные преференции в Северодонецке. Шахов не имел право заключать и подписывать договор с городским советом на аренду помещения приемной народного депутата. Под документом должна была ставиться резолюция управделами Верховной Рады Украины. Депутатов горсовета возмутило это, а еще тот факт, что нардеп арендовал кабинет в здании громады в центре города за 1 гривну в год. Своим решением избранники признали договор никчемным и прекратили его действие. Однако помощники Шахова не собирались подчиняться решению северодонецких депутатов и не желали покидать помещение, которое уже было закреплено за заместителем городского головы. Починенные нардепа вели себя вызывающе и нагло. Один из них, экс-вице-мэр Игорь Слесарев, порвал даже предоставленные документы о расторжении договора. Помощники Шахова противодействовали работе инвентаризационной комиссии и даже сопротивлялись правоохранителям. Пришли выселять вросшего корнями Шахова из горисполкома помощники народных депутатов от РПЛ Олега Ляшко и Александра Гулака Григорий Пригеба, Александр Бондаренко и Евгений Стариков, который изначально обещал выдворить Шахова из горисполкома, которая является собственностью громады. Благодаря, в основном, их усилиям, удалось закрыть фейковую приемную Шахова.

В конце года на одной из сессий депутаты досрочно прекратили полномочия городского головы и его заместителей, подчиняющихся пропрезидентскому нардепу. За время их руководства городом были подняты тарифы на многие виды услуг, в том числе на квартплату в несколько раз, ограничивали бесплатный проезд для пенсионеров в электротрансе, движение которого при их каденции так же было под угрозой. Руководители под их прикрытием занимались нецелевым использованием и отмыванием бюджетных средств при помощи фиктивных обналичивающих фирм, а так же занимались агитационными работами за Сергея Шахова. На таблички в каждый подъезд с «нашкраевскими» лозунгами КП «Жилсервис «Свитанок» без тендеров и других предусмотренных законом процедур было потрачено 1,7 млн. грн. бюджетных средств. Актовый зал этого коммунального предприятия использовался, как склад для агитационной продукции Шахова, а работников КП заставляли фасовать и разносить ее по городу. При помощи своего товарища нардепа от БПП «Солидарность» и его финансового предприятия Шахов даже попытался отжать у громады Ледовый дворец спорта, чтобы проводить там массовые политические акции. Об этом свидетельствуют баннеры «Нашего края», развешенные после «временного приостановления деятельности» «Ледового» в большом зале здания. Благодаря прокуратуре, работникам дворца спорта, которых угрожали уволить, активности Радикальной партии Олега Ляшко – единственной политсиле, поднимавшей эту проблему, «Ледовый» вскоре будет возвращен, согласно решению суда, громаде. А баннеры «Нашего края» были сняты со стен Ледового дворца спорта.

Добавить комментарий