ЛЭО — обнаглело

Сегодня, 10 января представители луганской общественности пикетировала здание ООО ЛЭО по поводу незаконных действий монополиста – безосновательных отключений электроэнергии, требование завышенной оплаты, перезаключение договоров на ультимативных условиях, нарушающих нормы законов Украины.

 Требование у митингующих было одно – прекратить неправомерные действия и перестать безосновательно вымогать деньги.

 На акцию пришло около 200 горожан — это жители всех районов города, предприниматели, работники предприятий и представители ОСМД.

Как заявляет одна из митингующих, работница перехода по ул. Советской, «мы не можем нормально работать, они требуют 3 миллиона грн. за переоформление договора, и если мы их не выплатим, они нам отключат свет. У нас таких денег нет, мы знаем, что они поступают с нами незаконно, поэтому мы требуем прекратить вымогательство и дать нам спокойно работать».

 Еще одна активистка добавила, что главная цель собравшихся людей — добиться справедливости. «Мы хотим добиться того, чтобы свет у нас не отключали. Ведь перезаключение договоров ведется через выключение света, хотя, по сути, при перезаключении договора ничего не меняется», — добавила Елена Калмыкова.

На митинге решили отправить резолюцию в 12 инстанций (в том числе президенту Украины Виктору Януковичу и премьер-министру Украины Николаю Азарову) с требованием «провести глубокую всестороннюю проверку деятельности «ЛЭО», дать правовую оценку деятельности должностных лиц, вернуть гражданам и предприятиям незаконно полученные у них средства».

 С текстом резолюции активисты митинга решили ознакомить и руководство ООО «ЛЭО». Как оказалось, генеральный директор компании Владимир Ткач находится в отпуске. Об этом митингующим сообщил директор по защите активов ООО «ЛЭО» Юрий Безденежный. Инициативную группу митингующих пропустили в здание энергетического предприятия. Там текст резолюции принял и.о. генерального директора ООО «ЛЭО» Виктор Черный.

 «Позиция «ЛЭО» заключается в том, что все можно решать путем переговоров. Дело в том, что возможно потребовались дополнительные разъяснения потребителю, которых не хватало до этого. Необходимо знать конкретные требования, и тогда все урегулируется», — рассказала пресс-секретарь ООО «ЛЭО» Ирина Коростелева.

 После переговоров всем, кто записывал свои проблемы, пообещали их решить в рабочем порядке, а те, кто еще не успел подать запросы, могут это сделать в канцелярии. Переоформление всех договоров будут включать все требования жителей районов.

 Таким решением митингующие остались довольны.

Анна ТРЕТЬЯКОВА

Добавить комментарий