Луценко — генпрокурор Украины

Вчера, 12 мая, Верховная Рада Украины поддержала законопроект относительно квалификационных требований для генерального прокурора. За соответствующее решение проголосовали 258 нардепов, хотя ранее подобный законопроект был отклонен.

Этим законопроектом предусмотрено, что на должность генерального прокурора Украины может быть назначен гражданин Украины, который имеет высшее образование и стаж работы в области права, или опыт работы в законодательном и/или правоохранительном органе не менее 5 лет. Ранее в соответствующей статье говорилось о том, что это лицо должно иметь высшее юридическое образование и стаж работы в области права не менее 10 лет.

Теперь в связи с принятием такого законопроекта на должность генпрокурора Украины назначили  лидера фракции «Блок Петра Порошенко» Юрия Луценко, который не имеет юридического образования и которому пророчили эту должность ранее.

Не оттягивая момент, президент Украины Петр Порошенко после положительного голосования нардепов за назначение генпрокурором Украины Юрия Луценко прямо в зале парламента подписал постановление о назначении Луценко генпрокурором под крики «Позор!», часть нардепов аплодировала.

 

Добавить комментарий