Луганчанин заминировал квартиру в Мариуполе 9 мая

В Мариуполе осудили мужчину, который в День победы обманул полицейских о минировании квартиры матери. Информация об сообщается в реестре судебных решений.

Житель Луганской области, инвалид второй группы, находясь в Мариуполе, 9 мая 2017 г. решил устроить диверсию. Примерно в 18:00 мужчина позвонил по телефону в полицию и сообщил о том, что одна из квартир заминирована. «Телефонный террорист» знал о том, что неправдивые сведения вызовут панику среди местных жителей, но умышленно сделал это. Правоохранители проверили указанный адрес, однако опасных предметов не обнаружили. Правонарушитель был вычислен и арестован.

На суде мужчина пояснил, что 9 мая, отметив праздник, он решил поехать к друзьям в Бердянск, однако мать не хотела отдавать ему паспорт, поэтому он решил позвонить в полицию, и сказать, что в ее квартире находится бомба. На данный момент в своем поступке раскаивается. Специалисты определили, что обвиняемый имеет проблемы в когнитивной сфере, однако степени слабоумия не имеет. Он перенес менингит, кроме того его состояние ослаблено употреблением алкоголя.

Учитывая все факторы, мужчина был осужден по ст. 259 ч.1 УК Украины (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Он будет принудительно помещен в учреждение медицинского типа, где будет проходить лечение.

Также за работу экспертов обвиняемый будет вынужден заплатить 3 569 грн.

 

Добавить комментарий