Луганчане снова пикетируют ЛЭО

Сегодня в Луганске в очередной раз состоялся пикет у входа в ООО «Луганское энергетическое объединение». Даже сильный мороз мороз не помешал обманутым луганчанам выразить свой протест и потребовать справедливости у монополистов.

Требования у собравшихся остались все те же — прекратить неправомерные, по мнению митингующих, отключения электроэнергии.

Сергей Емельянов, организатор протеста, рассказал, что народ устал от беззакония ЛЭО.

Инициативная группа создала горячую линию, на которую, по словам организаторов, поступила масса обращений предпринимателей и граждан.

«ЛЭО» сделало свой выбор, руководители решили пойти по пути грязных схем. Руководство «ЛЭО» сделало вид, что нас нет. Коррупции «ЛЭО» стоп! Ткач, уезжай в Магадан! Скажи «ЛЭО» свое нет! Останови беспредел монополиста!», — говорится в сообщении.

Организатор инициативной группы предпринимателей Луганской области Елена Калмыкова отметила: «После прошлого митинга мы создали инициативную группу, в которую входят юристы. На сегодня эта работа дала свои результаты: по шести крупным предприятиям и по 27 физическим лицам организовываются дела в суд. У нас более 50 консультаций на линии».

Кроме того, как отметила Елена Калмыкова, переговоры после прошлой акции состоялись «только для прессы»:

«Ничего из того, что нам обещали, не сделано. А вчера вечером один из объектов моего предприятия был отключен от электроэнергии. У нас все подписано, есть договор, но почему-то нас отключили. У нас не остается другого выбора, кроме как организовывать эти митинги постоянно».

Как заявляет Григорий Пригеба, председатель общественной организации «Народный фронт Луганщины», «Пора остановить этот беспредел, настал тот час, когда нужно менять эту власть, этих монополистов, которые не дают нормально жить обычным гражданам нашей страны, они уже настолько обнаглели, что без предупреждения нас грабят!».

К участникам митинга никто из представителей компании-монополиста не вышел. Правда, ход митинга сотрудники предприятия фиксировали на видеокамеру, установленную на подоконнике одного из служебных кабинетов. Когда же участники митинга решили вручить представителям предприятия резолюцию, их встретила запертая дверь. На которую митингуюбщие и приклеии скотчем текст резолюции и табличку «Место преступления»

Анна ТРЕТЬЯКОВА

Добавить комментарий