Луганчанам предложат новую форму квитанции для оплаты услуг ЖКХ

Новациями современной системы управления жилищным фондом города также станет внедрение нового вида квитанции. Об этом сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

Потребители услуг будут получать информацию на оплату с детальной расшифровкой по каждой из услуг как обязательной, так и дополнительной.

Будут расшифровываться и ремонтные работы. Над разработкой квитанции уже работает Управляющая компания , передает корреспондент «Луганск.Комментарии».

Отметим, что несмотря на новации в системе ЖКХ, луганчан не ожидает повышение тарифов за коммунальные услуги. «Вот сегодня говорят – тариф вы будете повышать или не будете повышать? Вот тариф на электроэнергию – он сегодня определен и будем мы его повышать или не будем? Не будем его повышать. Он остается такой, каким сегодня его утвердил НКРЭ. И все услуги, которые были – они остаются в таком же виде», — рассказал он.

Пилавов добавил, что поменялся тариф за услуги такие, как эксплуатация лифтов, электроэнергия лифтов, электроэнергия мест общего пользования, уборка придомовой территории и аварийное обслуживание домов и конструктивов. (5 услуг – ред.)

«Единственное, все говорят – что, подождите, у нас было 13 услуг, была цена 1 гривна 96 копеек. Сейчас у нас пять услуг – и одна гривна 92 копейки. Мы привели все в соответствие. Я хочу напомнить, что тариф на менялся два года по городу Луганску», — отметил Пилавов.

Как сообщалось, в Луганске у каждого дома появится лицевой счет. Тариф на каждый дом будет прозрачен.

Отметим, что, по словам Манолиса Пилавова, жители областного центра смогут контролировать поступление и расходование средств.

lugansk.comments.ua

 

Добавить комментарий