Луганск не сможет принять матч УПЛ «Заря» — «Шахтер»

Об этом сообщает пресс-служба луганского клуба со ссылкой на генерального директора «Зари» Сергея Рафаилова.

Рафаилов отметил: «В адрес футбольного клуба «Заря», Федерации футбола Украины и Премьер-лиги поступило письмо из УВД Луганска с информацией о том, что милиция города и области не сможет обеспечить порядок и охрану болельщиков 11 мая. Милиция настоятельно рекомендует перенести этот матч на другую дату или в другой город. Согласно регламенту всеукраинских соревнований, где сказано, что последние два тура должны проводиться в один день и в одно и то же время, в связи с тем, что есть указание ФИФА об окончании всех чемпионатов до 18 мая в связи с проведением финальной части Чемпионата мира по футболу, на другую дату матч «Заря» — «Шахтер» перенести просто невозможно. Исходя из сложившейся ситуации, луганская «Заря», донецкий «Шахтер», Премьер-лига и Федерация футбола Украины проводят поиск города, который будет согласен провести эту встречу».

Касательно имеющихся вариантов проведения матча Рафаилов сказал: «Одним из вариантов был стадион «Славутич» в Запорожье, но руководство Запорожья в лице мэра отказало Премьер-лиге и футбольным клубам. Также отказ получили ФК «Севастополь» и «Металлист» на матч, назначенный на 7 мая. Кроме официальных писем, на клубную почту поступили письма и от простых болельщиков, которые просили не рисковать жизнью людей и перенести эту встречу. Просьба к болельщикам — отнестись с пониманием к сложившейся ситуации. Пока проходит процесс поиска места, где мы можем провести игру. Призываем болельщиков, чтобы в целях сохранения спокойствия и порядка они воздержались от поездок в другие города, где бы ни состоялся этот матч».

Напомним, что ранее назначенный Кремлем губернатор Севастополя Сергей Меняйло запретил проведение матча «Севастополь» — «Металлист» в городе. Матч дважды был перенесен дирекцией ПЛ и состоится 7 мая в Киеве на стадионе «Динамо».

Матч «Заря» — «Шахтер» должен состояться 11 мая.

Добавить комментарий