Луганские полицейские раскрыли 2 грабежа в праздничные дни

Правоохранители «по горячим следам» задержали грабителей в г. Лисичанске и Новопсковском районе.

Так, в г. Лисичанск сотрудники батальона патрульной службы особого назначения «Скиф» ГУНП в Запорожской области во время патрулирования территории города услышали крики на помощь и увидели, как по улице Менделеева побежал неизвестный. На приказы полицейских об остановке молодой человек не реагировал. Женщина, которая звала на помощь объяснила, что этот человек сорвал у нее с шеи золотую цепочку с ладанкой.

Во время погони полицейские задержали 19-летнего жителя города, который перед задержанием успел выбросить награбленное. Мужчина задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Цепочку правоохранители нашли и вернули владелице.

От четырех до шести лет лишения свободы грозит 59-летнему жителю с. Белолуцк Новопсковского района, который ударил палкой по голове своего 80-летнего соседа и отобрал у него сумку, в которой было две булки хлеба, колбаса, капуста и огурцы.

Как установили полицейские, между соседями продолжается давний конфликт, и чтобы хоть как-то «насолить» дедушке, мужчина решил отобрать у старика сумку с продуктами. Дальнейшую судьбу грабителя будет решать суд.

На данный момент по данным фактам ведется досудебное расследование в уголовных производствах открытых по признакам уголовного преступления предусмотренного ст. 186 УК Украины «Грабеж».

Информация предоставлена сайтом npu.gov.ua

Добавить комментарий