Командующий Объединенными силами объяснил, когда вводятся ограничения для населения на Донбассе

Временные ограничения для населения на территории проведения операции Объединенных сил на Донбассе могут вводиться для сохранения жизни граждан. Ограничения вводятся на период, пока существует опасность или необходимость блокировки района. Об этом рассказал командующий Объединенными силами Сергей Наев в интервью УНН.

«Особый порядок в определенных районах или населенных пунктах вводится по моему решению для сохранения жизни и здоровья граждан или для проведения специальных мероприятий. Например, при активизации боевых действий в конкретном районе или для перемещения подразделений. Ограничения вводятся временно, пока существует опасность или необходимость блокировки района. При таких условиях объявляется режим «красный», по которому въезд-выезд могут осуществлять только лица и транспортные средства Объединенных сил. О выдаче населению каких-либо пропусков речь вообще не идет», – сообщил Наев.

Командующий Объединенными силами также отметил, что во время объявления «желтого» режима только усиливаются меры контроля за перемещением граждан и транспортных средств.

Наев также добавил, что режим «красный» объявляли несколько раз «в связи с выполнением задач по назначению подразделений ОС». В частности, речь идет об Авдеевке, КПВВ «Майорск» и других.

Добавить комментарий