И рыбку скушать, и Путина послушать: северодонецкие «патриоты» выступают против закрытия пророссийских телеканалов в Украине

Глава Северодонецкой городской организации партии олигарха Вадима Рабиновича «За життя» Ирина Сафронова выступила против введения санкций относительно украинских телеканалов «112» и «News One», владельцами которых являются пророссийские политики, транслирующие, кроме прочего, прокремлевскую идеологию.

К примеру, владельцем «112» телеканала является ставленник кума российского президента Владимира Путина Виктора Медведчука — одиозного представителя партии «За життя». Сам Медведчук и его сторонники в последнее время зачастили в программы подконтрольного СМИ и высказывали там в поддержку политики России по отношению к Украине.

Луганская областная организация партии «За життя» осудила принятые Верховной Радой санкции по отношению к телеканалам. Об этом написано на партийном сайте. Среди комментирующих такое решение ВРУ – Ирина Сафронова, называющая себя «общественницей» и «патриоткой».

«Наступлением на свободу слова власть рушит Конституции, базис, а значит, рушит государство», — приводится комментарий Сафроновой в защиту телеканалов, транслирующих идеологию руководства России, которая в 2014 году аннексировала Крым, поддерживает пророссийских боевиков на Донбассе, способствует убийству мирных граждан и официально признана властями, как страна агрессор. Для демонстрации своей позиции представители «За життя» сфотографировались на ступеньках Северодонецкого горсовета с партийной символикой и соответствующими плакатами. Среди запечатленных на фото – подруга Сафроновой, тоже ярая «патриотка» и «общественница» Яна Кравцова. Так что можно прийти к выводу, что северодонецкие патриоты гаразды не только выкрикивать патриотические лозунги и фотографироваться с украинским флагом для социальных сетей. Они, перефразируя известную фразу, не прочь и рыбку скушать…, и  Путина послушать.

Добавить комментарий