За 2 года правительство профинансировало 1% проектов, связанных с переселенцами

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц с 2016 года разработало проекты, связанные с переселенцами и прифронтовыми районами на сумму около 3 миллиардов гривен. Государство профинансировало только 1% от этой суммы. Об этом сообщил руководитель ведомства Вадим Черныш в интервью «Интерфакс-Украина», передает «Громадське».

Большинство проектов реализовали в 5 регионах, где проживают наиболее внутренних переселенцев, или есть громады, которые претерпевают от военного конфликта. Но есть и проекты общегосударственного масштаба.

«Я убежден: если бы международные партнеры не приобщались к реализации данных проектов, их бы не реализовали в Украине», — подчеркнул Черныш.

Среди самых больших доноров – американская правительственная организация USAID, которая сейчас реализует 2 масштабных проекта общей стоимостью 87 млн. долларов. Министр добавил, что в прошлом году его ведомство организовывало доставку гуманитарной помощи из Швейцарии, Белоруссии, Литвы на сумму 2 млн. долларов. Само же правительство выделило на реализацию проектов на нужды ВПЛ только 17 млн.грн., что не превышает 1% от общей стоимости реализованных проектов.

Добавить комментарий