Жителям из зоны АТО должны 850 миллионов гривен зарплаты

деньгиНа предприятиях Донбасса задолженность по зарплатам уже 850 миллионов гривен. Больше должны жителям Донецкой области, в Луганской задолжали чуть меньше. Самая большая проблема в том, что как реально погасить эти долги не знают даже в Администрации президента, передает Корреспондент.

— Задолженность по зарплате на предприятиях в Донбассе растет. Только за прошлый месяц порядка 500 миллионов гривен задолженность по зарплате на предприятиях Донецкой области, 350 миллионов гривен на предприятиях Луганской области. И реального механизма погашения этих задолженностей просто не существует, — отметил руководитель Главного департамента по вопросам гуманитарной политики Администрации Президента Украины Юрий Рубан в пятницу.

Сотни тысяч людей в Донбассе остались вообще без работы.

— Мы постоянно получаем информацию о параличе работы шахт, их захвате, и это за собой влечет для этого региона огромные социальные последствия, ведь уничтожается основа для заработка сотен тысяч людей, — отметил Рубан.

В регионе постоянно блокируется работа предприятий. В Донецкой и Луганской областях происходят обстрелы шахт и заводов с целью их уничтожения.

16 октября в Донецке не утихали обстрелы. В этот раз от снарядов пострадали шахта им. Засядько и завод Точмаш. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии города.

— По состоянию на 19.00 обстановка в Донецке сохраняется напряженной. Во многих районах города периодически слышны одиночные залпы из тяжелых орудий и взрывы, о чем сообщают жители, — сказано в сообщении.

После утреннего обстрела был поврежден цех №9 завода Точмаш и начался пожар. Огонь уничтожил кровлю здания.

В 17.40 вследствие артобстрела без энергоснабжения осталась шахта имени Засядько. В этот момент под землей находилось 668 горняков. Все они выведены на поверхность.

За месяц долги по зарплатам в стране выросли на 340 млн. грн., а за год – почти вдвое. Если в январе родные предприятия недоплатили украинским труженикам 753 млн. грн., в августе – 1085 млн., то в сентябре – 1424 млн. грн. Такие данные обнародовал Госкомстат Украины.

kp.ua

Добавить комментарий