Жители Луганской области рискуют остаться без интернета: ЛЭО предупредило интернет-провайдеров о демонтаже оборудования

Жители Луганской области могут остаться без интернета, если их интернет-провайдеры окажутся «недобросовестными» по мнению ЛЭО. Компания предупредила о скором демонтаже незаконно установленного оборудования.Компания ООО «Луганское энергетическое объединение» предупредила интернет-провайдеров о демонтаже технических средств телекоммуникаций, самовольно размещенных на элементах инфраструктуры объектов электроэнергетики, сообщает Час Пик.

«В соответствии с требованиями ст. 14 Закона Украины «О доступе к объектам строительства, транспорта, электроэнергетики с целью развития телекоммуникационных сетей» №1834-VIII от 07.02.2017 года и требований пунктов 37-40 «Правила предоставления доступа к инфраструктуре объекта энергетики», утвержденных Постановлением КМУ от 18.07.2018 года №853, если работниками ООО «ЛЭО» при осмотре элементов инфраструктуры объектов электроэнергетики будут выявлены факты неправомерного размещения технических средств телекоммуникаций, а именно волоконно-оптических линии связи далее по тексту (ВОЛС), то по данным фактам будут составлены соответствующие акты.

В случае, если владельцы технических средств телекоммуникаций, самовольно размещенных на элементах инфраструктуры объектов электроэнергетики, в течение 30 календарных дней со дня размещения соответствующей информации на сайте ООО «ЛЭО» не обратятся для урегулирования взаимоотношений, ООО «ЛЭО» самостоятельно проведет их демонтаж и будет требовать от владельцев технических средств телекоммуникаций возмещения стоимости выполненных работ.

В случае наличия у владельцев технических средств телекоммуникаций оснований, подтверждающих договорной порядок использования ими элементов инфраструктуры объектов электроэнергетики, они должны сообщить об этом ООО «ЛЭО» в течение 30 календарных дней со дня размещения информации на сайте ООО «ЛЭО», — говорится в сообщении.

Также в компании предупредили, что ЛЭО не несет ответственности за потерю технических характеристик техсредств телекоммуникаций в результате их демонтажа.

Добавить комментарий