Жалобы на «ЛЭО» не уменьшелись

В облгосадминистрации состоялось совещание по рассмотрению проекта Программы ООО «Луганское энергетическое объединение» по поддержке и укреплению энергетической безопасности на 2013-2014 годы.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

В обсуждении проблемных вопросов, связанных с деятельностью «ЛЭО», приняли участие как представители общественности и малого бизнеса области, так и главы региональных контролирующих ведомств.

При этом выступающие отметили, что количество жалоб на действия энергетического монополиста с каждым годом растет.

«В 2013 году мы получили 414 жалоб, и это на 20% больше, чем в 2012 году», – рассказал начальник Государственной инспекции по энергетическому надзору за режимами потребления электрической и тепловой энергии в Луганской области Владимир Вайнер.

Причем по разным видам нарушений, отмеченных в обращениях граждан, в подавляющем большинстве случаев – от 86% до 91% – госинспекция становится на сторону потребителя, подтверждая тем самым неправомерность действий «ЛЭО».

157 обращений от жителей нашего региона рассмотрело за прошлый год Луганское территориальное областное отделение Антимонопольного комитета Украины. В результате на монополиста было наложено штрафных санкций на сумму более 1 млн. грн. В результате различных проверок с 255 тыс. грн. в 2012 году до 270 тыс. грн. в прошлом году выросли штрафы, налагаемые на энергопредприятие отделом Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики в Луганской области.

Добавить комментарий